• о нас
  • полимеры
  • химия
  • оборудование
  • металлоконструкции
    • проектирование
    • металлоконструкции
    • ФОТО
  • инвестиции
  • закупки
  • материалы ВСП
  • Контакты
ВТХ+7 977 601-08-13
о нас » оборудование

Оборудование.


Пиролизное оборудование для производства тепла и электроэнергии.

В работе современного промышленного предприятия одной из проблем является - утилизация накопленных отходов производства и потребления. Со стороны многочисленных общественных организаций и государства ведется постоянная борьба за сохранение экологической обстановки. Предприятия и компании годами накапливают отходы и не уделяют должного внимания их вывозу и утилизации, облагаются крупными штрафами за загрязнение окружающей среды. Все принимаемые меры, являются необходимостью и главная их цель - это восстановление экологического баланса на планете. Экологические нормы и удорожание топлива приводят к поиску новых и альтернативных методов переработки отходов, внедрения эффективного использания отходов, а также устойчивого и долгосрочного обеспечения энергией из возобновляемых источников. Особый интерес в развитии региональной нетопливной энергетики может представлять переработка коммунальных отходов таких как твердых бытовых отходов и канализационный ил, отходов сельского хозяйства и медецины, отходов утилизации старых автомобилей и промышленности, где регулярно образуются такие отходы, как отработанные масла, изношенные автомобильные покрышки и резинотехнические изделия. В процессе работы наша компания сталкнулась с проблемой утилизации, отсюда возникла совместная работа с технологической компанией по разработке нового современного оборудования по переработке твердых бытовых отходов. На сегодня мы готовы предложить три вида пиролизных установок.

Успешным решением для утилизации отходов промышленности и локальной утилизации ТБО являются модули пиролиза Ф, благодаря которым возможна экологически безопасная и экономически выгодная переработка.Самостоятельный рециклинг отходов на предприятиях позволяет не только сэкономить большие средства за вывоз и утилизацию отходов, но и принесет прибыль от реализации конечных продуктов переработки. Также стоит отметить, что образующуюся тепловую энергию можно направить на обогрев помещений, воды или электроэнергию.
Основные цели, как производителя восстребанного оборудования - это три фактора:
  • Обеспечить минимальное количество выбросов в атмосферу,
  • Максимум утилизация отходов,
  • Получить в итоге максимум ценных конечных продуктов для дальнейшего использования или реализации на рынке
Модули пиролиза Ф предназначены:
  • для переработки: б/у покрышек, отходов РТИ, медицинских, пластиковых отходов, отходов нефтепереработки, отработанных масел, мягких кровельных материалов, ж/д шпал, резинотканевых и текстильных отходов, в том числе промасленной ветоши, бумаги, картона, древесной стружки, отходов целлюлозно-бумажной промышленности, лакокрасочного производства, пищевых отходов, локальной утилизации ТБО и пр.;
  • для кремации падших животных;
  • уничтожения отходов ветеринарных станций.

Мини НПЗ каталитического термокрекинга.

Мини НПЗ — оборудование, совмещающее в себе первичные и вторичные процессы нефтепереработки, используется для депарафинизации, улучшения качества и экологических параметров углеводородного сырья до коммерческих продуктов. Сырьем являются: стабильный газовый конденсат, печное топливо (светлое и темное) смесь прямогонного бензина и мазута, легкая нефть.Производительность оборудования - 50 тонн в сутки по сырью.

Мини НПЗ каталитического термокрекинга поставляется в полностью автоматизированном варианте, укомплектован лучшим российским и зарубежным оборудованием, с требованием минимального количества обслуживающего персонала. Установка полностью себя обеспечивает необходимой энергией, как тепловой, так и электрической (при наличии дополнительного оборудования). Для работы установки не нужна вода на охлаждение ни внешняя, ни оборотная, поскольку предусмотрено использование АВО, а для низкотемпературных фракций предусмотрен встроенный холодильный агрегат с воздушным конденсатором.

Преимущества технологии нашего оборудования в сравнении с традиционной технологией:

1.    Переработка осуществляется глубже, чем при обычной атмосферной разгонке нефти (в зависимости от сорта нефти на 10-20%).

2.    Бензин является не прямогонным, а высокооктановым, пригодным для непосредственного компаундирования в автомобильное топливо.

3.    Дизельное топливо имеет более низкую температуру застывания, а также гораздо меньшее содержание смол. Температура вспышки 58-62 0С, низкая температура фильтруемости (-30-35 0С). Это дизельное топливо зимнего (арктического) качества, что крайне важно для северных стран.

4.    Мазут обладает меньшей вязкостью и более низкой температурой застывания. Он значительно ближе к судовому топливу, чем традиционный. Его выход значительно меньше, чем при использовании традиционной технологии.

5.    При эксплуатации установки с глубокой переработкой мазута, его объем может быть сведен к 20-25% от исходного количества мазута.

6.    Сухого газа остается достаточно для сжигания в нагревателе и для выработки электроэнергии, необходимой для работы установки.

7.    Опционально можно выбрать вариант с получением гудрона или битума.

http://moskva.spravkus.com/zhbi